Евровидение

Для Евровидения красивый
Готовят песенный букет.
За славой едут от России
Петь на английском языке.

Смотрю эскиз в коленках с дрожью,
Знать у коронавируса в плену.
Их охватил мандраж... О, Боже!
На бойню едут – на войну.

Зачем туда торим мы тропы,
Теряя свой авторитет?
Предел свой исчерпав Европа,
Утопла в пошлости на нет.

Есть красота и стать России,
А песни – душу бередят.
Любовь в них, искренность и сила
Призыва к подвигу набат.

Воспойте ж песню, россияне,
Свою, родную – на показ,
Чтоб вся Европа воссияла,
Их пошлость сгинула из глаз.


Рецензии