Кошмар

О, сны спокойные, ну, где вы?
Опять полночи куковать.
Как вихрь внезапный, оголтелый,
Кошмар прилёг ко мне в кровать.

Собой заполнит всё пространство,
Нагонит страх, озноб и жуть.
Смотрю, как ужасов сеансы,
Я не желаю с ним уснуть.

Гоню его, в сердцах ругая:
Без приглашения пришёл.
Слонов считаю, засыпая.
Проснусь - всё будет хорошо.


Рецензии