Зачем она вернулась?

Зима опять вернулась –
  взяла на душу грех.
Цветочные поляны
  накрыл холодный снег.
Наверно, появился
  у «матушки» склероз:
забыла куда  нужно
   пристроить снега воз.
Решила к нам явиться
  и сделать добрый жест,
а мы её не ждали
  уже из дальних мест.
Цветут во всю нарциссы,
  тюльпаны на подходе.
Процессы забурлили
  весенние  в природе.
.
Зима опять вернулась –
  хозяйкой снова стала
и белым,  снежным  комом
  нам под ноги упала.
Пусть даже не надолго:
  на пару- тройку  дней.
Зачем же тогда проводы
  устраивали ей?
Водили хороводы,
  пекли блины  с припёком.
И  в результате  вышли
  нам проводы все боком.
Зачем она вернулась?
Да  кто ж её поймёт…
В ней женское начало
 с рождения живёт.
А женщина – известно:
  и тайна,  и загадка.
Она вас и ужалит,
  и поцелует сладко.
...
фотография моя


Рецензии