Время спит, затихли звуки

Время спит, застыли звуки,
Ночь лелеет тихий сон.
Снятся ласковые руки,
Старый деревянный дом.

Звёздной пылью лес окутан,
Дремлет память прошлых лет.
Сон о счастье краток, спутан,
Лечит душу он от бед.

Золотая пыль ложится
Тонким слоем на ладонь.
Мне приснится, как теснится
В печке старенькой огонь,

Мне почудится, что рядом
Кто-то близкий и родной,
Шепчет-шепчет у лампады,
О моей судьбе земной.

 


Рецензии