Сапфо и Алкей

Сапфо и Алкей  - два  волшебных крыла,
Что Греция  нам, как себя.  подарила.
В истории  этих  Поэтов большие дела -
Не только любовная слава и  сила.

Мы учимся также  лиризму их слов,
И  черпаем чувства честней и честнее:
Людской  доброты, с отверженьем  грехов,
Что были, возможно, и  с ним, или с нею.
Сапфо (625-569 г. до н.э.) др.греческая поэтесса;
Алкей (626\620 – 580 г. до н.э) др.греческий поэт.


Рецензии