Не задавшееся утро. Вячеслав Кислицын

                http://www.stihi.ru/2019/12/18/3360

                Нибельмес

                Одиноко с утра, одиноко,         
                Звёзды-волки кусают луну,         
                К океану течёт Ориноко,
                "Наутилус" уходит ко дну.          

                Ты дежурно подставила щёку,
                Лифт бесшумно спустился с небес,
                Скатерть выстлала к лифту дорогу,
                Не расслышал тебя нибельмес

                И понёс он свой мусор в пакете,
                За спиной оставляя тепло
                Самой ближней на этой планете,
                А в пакете вселенское зло.

                А на пульте холодные кнопки,
                Как далёких миров миражи,
                С проводками в сокрытой коробке
                Отмеряли его этажи.

                Вячеслав Кислицын

          ***

Утром встал, не умылся, что проку.
Глаз продрал - ничего не пойму.
Кто бы мне объяснил подоплёку -
Почему, как поэт - "не тону"?

Лифт бесшумно с небес не спустился,
А застрял где-то там - между туч.
Я от злости стихом разразился
Неспроста, как поэт - я могуч.

Рассказал про тебя и про щёку,
Про пакет, что таскаю с утра.
Я не брошу его в Ориноко,
Кину в бак, что у края двора.

Пусть на пульте останутся кнопки
Холодны, как миров миражи.
Но сгорят проводки пусть в коробке(!) -
Я пешком отмерял этажи...


Рецензии