Влгаграцкий акцент

ПА ГОВАРУ, нас вычислят не раз
Ведь, В ВЛГАГРАДЕ, гласных не хватает
Гостям, фонемы наши, слух царапают как глаз
В произношении, местном, звуки пропадают
Тут, А-кают, повсюду и везде
Здесь, А на О, мгновенно подменяют
Приезжим кажется, что букв нет "в гнезде"
Но, ЭТАВА - СВАИ НИ ЗАМИЧАЮТ
У наших, местных, это прижилось
За свой базар, клыками отвечаю
В ответ, на фразу: "Это - Волгоград?"
КАНЕШНА, ВААЛГАГРАТ! - АТВЕТЮТ, но не сразу...


Рецензии