Чужое счастье

А он устал чужое видеть счастье,
Что в окна бьёт живительным ключом.
И опрокинув рюмку горькой, в одночасье,
Покинул без оглядки старый дом.

На перекрестке трёх дорог застыл в раздумье:
Куда теперь? Нет, только не назад,
Туда, где память, будоражит думы,
Где незабудкой голубой любимый взгляд,

Где, та, одна, с другим, в каскадах счастья
Плескается с рассвета до зари...
Назад нельзя! На зов пьянящей страсти,
Увы, чужой, навек чужой любви...

И он решил направо направленье,
Как вольный парусник ,с бесстрашьем в море, взять.
Уж лучше неизвестность и сомненья,
Чем счастья дерзкого, чужого благодать.

Сгустились тучи, прогнозируя ненастье!
Ну что же, парусник, встречай свой первый шторм.
Уж лучше смерть, чем наблюдать чужое счастье
Что выжигает душу истины огнём.

15.03.2020


Рецензии