Ария covid-19

Пошто вам в кровати своей не лежится,
Чего вы несётесь ордой за бугор? 
Не пейте, не пейте воды из копытца,
Не лопайте на ночь сырых помидор!

Как только забрезжит рассвет златокудрый,
Кто гонит вас Из дому, будто взашей?
Не ешьте, не ешьте лягушек и нутрий,
Не жуйте жуков и летучих мышей!

Держите в руках подкидную синицу,
Живите вдали от толпы и страстей.
Закройте, закройте дома и границы,
Сидите и ждите дурных новостей.   


Рецензии