Соло

Приглушённый свет и гитарист играет соло.
Тает лёд в бокале, становясь слезой.
И бармен за стойкой как психолог,
Слушает, кивая головой..
В этом полумраке растворяясь,
Всё печали стороной пройдут.
Я на спинку стула отклоняясь,
Понимаю, что сегодня здесь меня поймут.
Гитарист подходит близко близко,
У него глаза такие карие,
Опьяняют, словно крепкий виски.
Пусть изменит вечера сценарий..
Он играет что-то романтичное,
Струны под его рукой дрожат,
Мысли порождая неприличные,
Эти звуки голову кружат...
Я до поздней ночи здесь пробуду,
Торопиться мне уже не нужно,
Излечу свою любовь я, как простуду,
Только на душе всё та же стужа.


Рецензии