Из моря...

Посвящается Лилии С.

Ах,это море - сила и размах!..
Лазурь и солнце,скалы и песок!
И страсти бьются в небе и в волнах,
и нет ни беспокойства,ни тревог...
И мерный шорох,ласковый прибой...
и жаркий день,и солнечный закат...
Как будто мир откроется другой,
иль время,вдруг,покатится назад...
И вижу я ракушку из волны...
и трогаю извивистось ребра...
В тенетах перламутра - белизны
слеза лежит из моря серебра...
Ах,жемчуг!Ты души из моря перл
глубокой,несказанной красоты!
Посланец ты - строенье божьих сфер -
явленье человеческой мечты!
И,выскользнув нечаянно из рук,
блеснув морским искрящимся огнём,
жемчужный,вдруг,раздался тихий звук -
передо мною девушка живьём!
Не так ли видел древний-древний грек
рожденье Афродиты из волны?
Когда-то на морской,скалистый брег
богинею  представ из глубины...
Я знаю - совершенной красотой
я буду ослеплён на берегу...
Богиня,поражён своей мечтой,
забыть тебя отныне не могу...
Мне не забыть лазури никогда...
Мне не забыть жемчужины - души...
По телу как бежавшая вода
жемчужинками мелкими дрожит...
Явилась мне божественно любовь
свежо и пряно в солнечных лучах!
О чём так мне мечталось,всё сбылось
в лазурных,перламутровых тонах...


Рецензии