Муза

Моя муза приходит не сразу,
Иногда её сутками нет.
Очень часто я эту заразу,
Жду и утром, и днём, и в обед.

Вот сегодня нарядно оделась,
Очень ярко настроила свет.
А она у другого гостила.
И сказала, он тоже поэт.

Одному помогает,  второму,
Вдохновляет поэтов на хит.
Ну, а как же теперь по другому?
Без неё будто разум молчит.

Без неё нет идей и нет смысла,
Даже рифмы коряво идут.
И вот вот уже туча нависла,
Тут же критики сразу бегут. 

Для писателя муза - Богиня,
Только с ней он способен творить.
Коль напишешь ты хит - твоё имя,
Будут знать все, и очень любить.


Рецензии