Сердце мое

Сердце мое, ты не просто гоняло кровь
в бренном моем, постепенно стареющем теле,
Ты же несло величайшую боль и любовь,
что же сейчас тебе жить уже перехотелось?

Ты сбиваешься с ритма и стало ленивым теперь,
а ведь работа была для тебя делом чести.
Видно, что счастья и горя так много скопилось в тебе,
что их давление перевалило за двести.

Сердце мое, не спеши оставлять рубежи
ада земного во имя небесного рая.
Не представляю себе, как же я буду жить
после того, когда колокол твой отыграет?

Как же оставлю я внуков своих и детей,
и соловья на такой нерентабельной даче,
и на крючке маленьких золотых карасей,
и свою Пьеху с ее Ленинградом впридачу?

Сердце мое, ты еще потрудись, постучи!
Пусть не смолкают так скоро твои децибелы,
только прошу,-ты, пожалуйста, не разучись
делать добро и любить этот мир черно-белый.


Рецензии