Знатный вельможа

Ты что такой важный-преважный?
Ты что такой смелый-пресмелый?
Услуга моя оказалась               
Незаменимой, бесценной.           

Почему такой хитрый-прехитрый?
И что же ты мудрый-премудрый?
Всё потому, что услугу,
Я сделал когда-то, кому-то.            

Усатый, цепкие лапки.
Сапоги и шляпа с пером.
Потому, что ловко придуман,         
Я в сказке, Шарлем Перро.

Карета едет из леса.
А в ней король и принцесса.
К столу куропатки и дичь.
Ты сладкую ложь промурлычь.

Встречайте, всё это для вас!
Хозяин- маркиз Карабас!
Затея на правду похожа.
А кот теперь знатный вельможа. 


Рецензии
Красиво написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2020 13:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Сергей!

Юля Платонова   21.05.2020 13:47   Заявить о нарушении