Карантин

Внезапно объявили карантин,
И оказалось: в доме есть ребёнок.
А чтобы вирус он не прихватил,
Остаться дома должен он надолго.

Он в этом доме жил уже давно
И был смешным, веселым карапузом,
Но как-то было всё не до него.
И он всё понял и не стал обузой.

Не знает вечно занятая мать,
Что делать с этим глупым человеком,
Лишь знает, как кормить и одевать
И в детский сад водить его с рассветом.

А он был очень карантину рад,
И не пугал его коронавирус.
Спускал он в ванну парусный фрегат
И в поле боя превратил квартиру.

А мама с папой превратились вдруг
В задорную девчонку и мальчишку,
Солидный папа, кандидат наук,
Скакал по дому вместе с ним вприпрыжку.

Сын рассказал им много из того,
Чего они давно уже забыли:
Что, если ночью посмотреть в окно,
То на сосне залает сторож филин.

А если вслушаться и близко подойти,
Он растворится в предрассветной дымке
...............................
Но в мае прекратился карантин,
И снова стал ребёнок невидимкой.


Рецензии
Вот уж воистину "Нет худа без добра"!

Алексей Назаров 9   25.08.2020 12:05     Заявить о нарушении
Жаль,что добро было временным.А худо вернулось. 😊 Спасибо, Алексей

Эльмира Алиева   09.09.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.