Себе любимому

СЕБЕ ЛЮБИМОМУ

Пусть твоя жизнь будет шита нитками белыми,
Твои мысли всегда будут точными, зрелыми,
Пусть финансы не лезут в колёса с палками,
Все неприятности пусть пахнут фиалками.
Пусть трудностей не будет с квадратными метрами,
Всегда будут дети сытыми и одетыми,
Жена встречает всегда только улыбками,
Друзья делятся успехами и ошибками.
Пусть завистники громко кричат «Я не выживу!»
И улыбается каждый тобой обиженный,
Каждый день будет перенаполнен шансами,
Твои слова считают ко всему нюансами.
Пусть никогда не тревожит глупое прошлое,
Равномерно приходят высокое-пошлое,
Настроение брызгает оптимизмами,
Потому что ты гений больше чем признанный.
Совместные фото перечисляют пальцами,
Читая статьи про тебя в журналах с глянцами,
При встречах требуют расписаться где-нибудь,
Чтобы хвастаться всем автографом гения.
Пусть вкладывают в тебя ресурсы инвесторы,
Пусть учатся у тебя лентяи и бездари,
Пусть твои стихи называют шедеврами,
Платят за концерты гонорары еврами.
Пусть тебя приглашают в Европу, Америку,
Пусть возле трапа фаны толпятся в истерике,
Узнают прохожие на каждой улице,
Стихи министерствами рекомендуются.
Пусть президенты говорят твоими фразами,
Модельеры выкладывают имя стразами,
Пусть у кого-то будут другие ценности,
А тебе надо выживать в современности.


Рецензии