Филин

В глубине ночного леса,
В тишине поблекшей мглы,
Сидит филин под навесом,
Из слезы, тоски и тьмы.

Глядит он в рощу, где тьма становится чернее смол
И не припомнит, как оказался тут,
Когда успел увязнуть в яме,
не помнит даже, когда цвел,
Не помнит, как выглядят цветы, как рассветают утренние рощи.
Он помнит лишь осколки его разрушенной души,
Помнит, как одинок он в темноте наощупь.

И ближе стало осознание,
Что дня не будет никогда.
Он не увидит расставание луны и ночи
Облака, завязанные нитями следов от самолетов
Не улыбнутся ему с неба, а счастье и улыбка вновь
Не посрамившись, убредут, не дав ночному хищнику ответа.


Рецензии