Чёрный цвет

Черная речка, ветки, сучки,
черемухи ягоды как зрачки.

Длинная тень, уголек в печи.
громкоголосые птицы грачи.

Черная метка, пояс и плащ,
озеро, там, где лечебная грязь.

Пантера красотка, черный баклан,
есть на Камчатке Горелый - вулкан.

Конь вороной, черный лебедь и стриж.
космос, где дыры как пятна кострищ.

Черный янтарь - это камень гагат,
Картина Малевича: Черный квадрат.

Черным становится небо в грозу.
ветер ломает деревья в лесу.

Черная кошка... цыганская ночь...
Черное... трудно порой превозмочь.


Рецензии