40 дней...

Я часто вспоминаю детство,
Как днями мы резвились на реке,
Костры и плоскодонки по соседству,
И как домой нас загоняли в темноте...

Еще недавно вспоминал с улыбкой,
Не понимая всех красок до конца,
Когда-то были яркие картинки,
Померкли в одночасье без отца…

Больнее стали те воспоминания,
Я осознал, что был тогда дитем...
И с каждым днем все крепнет понимание -
Как много в моей жизни связано с отцом...

Минуло 40 дней, как мы осиротели...
Как в лучший мир покинув нас ушел,
Мы молимся и верим неустанно,
Твоей душе спокойно, хорошо...

Как только собираемся мы где-то,
Ты в наших разговорах и сердцах,
Воспоминания детства – то, что было,
Никто так и не верит до конца...

Как оказалось, это очень больно,
Но впятером сподручнее далось…
Подумать страшно, как ты сам осилил
Когда такую же утрату ты понес...

Ты не имел плеча родного,
Того, кто, как и ты его любил,
Кому, как и тебе не вспомнится плохого...
Кому, как и тебе он жизнь подарил...

Нам легче, и все же очень сложно,
Для нас так много связано с тобой
Украдкой каждый прячет свои чувства,
Быть может плача, наедине с самим собой...

Ты много дал, теперь я это понял
Ты научил нас дорожить лицом...
И не кривя душой могу сказать я -
Мне очень повезло с отцом…


Рецензии