Уходи

Уходи. Не тревожься, не надо.
Ведь на свете так много дорог.
Есть места, где всегда тебе рады,
Пусть порою, ты там одинок.

Уходи. Не сгибаясь от ветра.
Где-то там, будет новый очаг.
Даже если года, километры,
Ты иди, по-другому никак!

Уходи. Как незримая точка,
К горизонту, где небо с землёй...
Как поэмы последняя строчка.
Как снега исчезают весной!

Уходи. В этом слабость и сила.
В этом боль твоя, это твой рок.
Уходи, если сердце остыло,
Не хватайся за чуждый порог.

Уходи. Потому что так надо.
Чтоб уже не вернуться сюда,
А печали прими, как награду,
Даже если они навсегда...

Уходи. Пусть забудутся лица.
И сотрутся в душе имена...
Если ночью, от боли не спится,
Если стала холодной весна.

Уходи. Просто надо меняться.
Как меняется в реках вода.
Если больше нет сил оставаться,
Надо взять и уйти. Навсегда.


Рецензии
Мастер!!! Люблю ваши стихи!!!

Забава Путятична   19.03.2020 22:31     Заявить о нарушении