Идиллия

         
Там звёзды высокие Север казахский
высветил, будто что Север родной.
Я в доме селянском, овчиной пропахшем,
строфы сшиваю за чуждой стеной.
И ранняя свежесть озёр Чебаркульских
стелет в прибрежья холодную мглу.
Я шлю эти строки в тот дом вологодский
с номером синим на правом углу.
В распадке на травах заря ночевала
с летом в обнимку, что с милым дружком.
А утром будила предгорья Урала
песнею звонкой, пастушьим рожком.
И солнце ласкало, вставая с курганов,
белое золото спелых полей.
И ветер долинный, продрогший в туманах,
путался в свивах вишнёвых ветвей.
Мне, как-то, спокойно, и чашка кумыса
ждёт на дощатом и шатком столе.
И, может, приснится наш омут у мыса 
ночью, мелькнувшей в оконном стекле?


Рецензии