Китай город

Опять туда – то вверх, то вниз,
Бреду, пред солнцем сбросив шляпу,
Где переулки расползлись,
Как у щенка слепого лапы.
Хорошеньких церквушек стон:
Как драгоценность из шкатулки,
Нарядный колокольный звон
Перебирают переулки,
Где воздух, призрачно слоён,
Хранит неделю за неделей,
А сочленения времён
До сей поры не затвердели;
Где смятый с хрустом каблуком,
Пьянящий дух листвы – несносен,
Где под янтарным колпаком
Законсервирована осень.


Рецензии