Мне нравится смотреть, как с высоты...

Мне нравится смотреть, как с высоты
Летят к земле прозрачные пакеты,
Шуршащие, как фантик от конфеты,
Как под ногами жухлые листы.

Мне нравится смотреть перед собой,
Вперившись в стену, даже не мигая.
Там, за стеной, живёт - не ты – другая,
Далёкая, как Рим и Лиссабон.

Мне нравится прислушиваться к ней –
Она бесшумно ходит по паркету,
И вот, вместо привычного пакета,
Я вижу занавеску на окне.

Она надулась словно парашют
И свежий ветерок ворвался в кухню.
И сердце вновь от жалости распухнет –
Ужели я так многого прошу?

Уехать бы – так я не выездной, –
Эта беда меня не миновала.
Я не увижу в Рио карнавала,
Зато увижу паводок весной.

Ты знаешь, мне не хочется взрослеть,
Перезревать и становиться чёрствым.
Умру, и люди скажут - «ну и чёрт с ним».
Я не хочу от времени истлеть.

Я не хочу, и ты меня прости -
В запале мы на многое горазды.
Я так боюсь услышать твоё «здравствуй»,
Что мир во мне скукожился и стих.

Но ходит лифт, и может оттого
Я так люблю прислушиваться к двери,
Звенят ключи, и я глазам не верю –
Ты входишь, и весь мир перед тобой,

И Пиренеи, Альпы и Парнас.
Машина притормаживает к «зебре»,
Ещё так прочно держится за землю
То дерево, что свалится на нас.



11.03.2020


Рецензии
Интересное стихотворение
Понравилось
Удачи Вам 🌞

Ната Костина   16.03.2020 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Аннетт Чеботарева   16.03.2020 17:13   Заявить о нарушении