Кошка не хочет курить

Кошка не хочет курить.

Кошка не хочет курить.
Слон разучился трубить.
Конь разучился скакать.
Время развёрнуто вспять.

Пух облетел с тополей
Гимном поникших полей.
Мух не разбудит набат.
Музам эрот не собрат.

Сон что мятежен не вещ.
Мысль превращается в вещь.
Мудрость исчезла из трав.
Циник по-своему прав.

Много есть в мире чудес.
Свежесть ушла из небес.
Дети хоронят коня.
Эльфы простите меня.

Браги побольше налей.
В клетке грустит соловей.
Ночь пробуждает родник.
Ангел главою поник.

Свет претворяется в тлен.
Мёртвые встанут с колен.
В царстве неверной зари
Призрачен свет изнутри.

Море утратило соль.
Не пробуждает и боль.
Холоден синий огонь.
Омут надежды не тронь.

Над этим всем как злодей
Над всем разбоем их слов
Тенью невспомненных снов
Жалок больной соловей...+)

Элнаэль Котин11   16.03.2020 16:31   •


Рецензии
Море утратило соль.(с)

Не только соль, но и рыбы скоро сварятся в море от сильной жары.
Такое вот, пророчество.

Желаю успехов!

Авто Лексус   16.03.2020 17:41     Заявить о нарушении
Главное, - чтобы не от гретой/тунберг.

А то известно, - кто таких грелок греет... :(

Элнаэль Котин11   16.03.2020 19:41   Заявить о нарушении