Замечая радость

Пока в безумие впадает этот мир,
К очередной готовясь катастрофе,
Она проснётся около восьми,
Чтобы под музыку попить неспешно кофе.

Безумный мир дрожит, отгородясь
Сам от себя и маской, и очками.
А ей так хочется всего лишь танцевать,
Мир украшая длинными ногами.

Как это просто: радость замечать
В кофейном запахе и в музыке на кухне.
Другие пусть пророчат и кричат,
А я легко целую её руки.

Вот так, как есть: ладонь не протерев,
Ловя мгновение, воспетое поэтом.
И солнце сушит лужи во дворе,
И с нею мне так хорошо поэтому.

© Сергей Ефимов


Рецензии