Наставление заболевшему китайским вирусом

Не спеши, незнакомый прохожий,
Ты в больницу быстрее попасть.
Вирус твой, на корону похожий,
Надо кое-кому передать.

Прокрадись мышью в Кремль незаметно.
Пообщайся с "большими людьми".
Попади на прем к Президенту.
На прощанье его обними.

В коридорах чиновничьей власти
Не спеша соверши променад.
Улыбайся. Приветствуй всех:-Здрасьте!
Руки жми. Говори:-Как я рад!

Не забудь незнакомый прохожий,
Заглянуть в наш российский КабМин.
Жаль, исчезли там старые рожи.
Что ж,авансом заплатишь другим.

Из Кремля прямым ходом в Госдуму!
К депутатам "Единой" подсядь.
Постарайся им на пол там плюнуть.
Кашляни, скажем, раз двадцать пять.

Не спеши незнакомый прохожий,
Мимо Димы Пескова пройти.
Подойди-ка на Старую Площадь;
В дом четыре. Он там. Загляни.

В кабинетах, где пишут отписки,
Истуканом не стой у двери.
Подойди к их столам близко-близко.
Посморкайся. Потом кашляни.

Отойди, незнакомый прохожий!
Прочь с дороги! Иначе сшибут.
Видишь, мчатся знакомые рожи?
Жить охота... в больницу бегут...


Рецензии