Вахта памяти

Известно, символ не важней оригинала,
Есть день, который надо пережить,
Нести венок к подножью пьедестала,
Поправив ленту, тихо положить,

Чужую боль в душе терпеть в молчании,
Считая вечным камерный огонь,
«Бессмертного полка» познать величие,
Глотая подступивший к горлу ком.

Мне повезло, я принят эстафету
На вахту памяти от моего деда,
Безмерность подвига, подобного рассвету,
Всё ярче с каждым годом,без конца.


Рецензии