Осколки

 

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Привычно выглянув в окно,
                Жена завистливо вздыхает:
                " Как Нюре с мужем повезло!
                С верёвки сам бельё снимает".

                Заинтригованный супруг
                Взглянул в окно и вдруг хохочет:
                " Ей точно повезло, мой друг,-
                Бельё - то наше, между прочим."

                ***

                " Послушай, коллега, вот случай смешной,-
                Сказал эскулап эскулапу, -
                Приходит ко мне как - то старый больной,
                Конверт предлагает " на лапу".

                Теперь в моём сердце сумбур и разлад
                И деньги те жгут, что в конверте.
                По всем моим данным два года назад
                Он должен бы быть на том свете".

                Коллега заметил:" Довольно ханжить!
                Ведь сколько даров ни носи нам,
                Но если больному захочется жить,
                То тут медицина бессильна".
               


Рецензии
Точно написали,так и есть.

Валерий Тюлюлин   23.03.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.