потерпите говорят

Не до жиру, быть бы живу,
В обещаниях живем.
Кризис блин, коронавирус,
Дешевеют нефть с рублем.

Коммунизм на всей планете,
По квартире сразу дать.
Быт, что лучше всех на свете,
Россиянам всем создать.

Только малость, потерпите,
Говорили нам слова.
Вы трудитесь, не ленитесь,
Остальное – трын трава.

Дед с лопатою у топки,
Паровоз вперед лети.
Батя в руки взял винтовку,
Уходил фашистов бить.

Целина, нефтепроводы,
БАМ, заводы города.
То пришлось на наши годы,
А в итоге – ерунда.

Не до жиру, быть бы живу,
Потерпите, говорят.
Заживете все не хило,
Власть сказала с января.

Год и век не уточнили,
Били в грудь себя рукой.
В миллиарды оценили,
Правда труд при этом свой.


Рецензии