В сердце моем

В моем сердце мерцает маяк.
Я на свет его тёплый иду.
Что во вне я пыталась найти,
Всё внутри себя обрету.

В моем сердце мой дом и мой кров
С чёрным чаем на кухне и хлебом,
И с поленницей сложенных дров
Под распахнутым звёздами небом.

В моем сердце у домика сад
С абрикосом, скамейкой у вишни.
А на ней клубком Рыжий кот.
Он следит, чтоб со мной счастье вышло.

В моем сердце по небу дуга
Семицветная, родом из детства.
И звенящая чуть тишина
Поселилась с ней по-соседству.

В моем сердце играет Шопен
И поёт песню нежную скрипка.
В моем сердце мерцает маяк -
То людей мной любимых улыбки!

15 марта 2020 г.


Рецензии