Вечный игрок. Тройка, семёрка, туз

Вечный игрок - самый первый из первых,
Лёгких побед тяжкий груз!
Держит колоду бесстрастно и верно -
Тройка, семёрка, туз.

А на кону только самая малость -
Жизнь да десяточек бус.
Камни кончаются, их не осталось,
Тройка, семёрка, туз.

В вихре игры закружились шестёрки,
Слышу злорадное: "Ну-с...".
Кто-то помог, крикнув громко с галёрки:
"Тройка, семёрка, туз!".

Толстый король, глянцевито-бумажный,
К бою готов - он не трус.
Но ведь волшебные тоже отважны
Тройка, семёрка, туз.

В жизни игрок самый лучший из лучших,
Гений, не минус, а плюс.
Он всё предвидел, имел на тот случай
Тройку, семёрку, туз!

Дама побита валетом в мгновенье,
А не доигранный блюз
Тихо грустит о моём пораженье,
Тройка, семёрка, туз.


Рецензии