Неутоптанный снег

По снегу, ни кем не утоптанном,
Ползёт в маскхалате солдат,
Разрывы фугасов объёмные,
Трассеры ночь не светят.

Приказано: «Не возвращаться,
Пока не возьмёшь «языка»!»,
Нельзя ни на что отвлекаться,
Декабрь. Эта ночь так длинна…

Короче для тех, кто убитый
Замёрзший в окопе лежит,
Горячею кровью обмытый,
Недвижимый, громко молчит.

Мне это пришло как видение,
Победный грохочет салют:
По снегу, ни кем не утоптанном,
Врага-языка волокут…


Рецензии