Приют Дорог и Путей. Песня

Послушай, усталый путник,
Присядь, отдохни с дороги.
Пусть запах трав и тепло огня
Уймут тревоги ушедшего дня.

Здесь двери встречали многих,
Внимай же звучанью лютни.
Я знаю, как это - быть в пути,
Не ведая, что впереди.

Припев:

Входи... В Приют Дорог,
Здесь каждому светит огонь в ночи.
Но правило помни одно:
Руки в крови не мочи.


Сложи свой клинок и посох,
Оставь все сомненья утру.
Пусть горечь слов и былых обид
Сердце твоё простит.

Коль путь твой видится смутно,
Сон утолит вопросы.
Вспомни, путник, вступая в бой:
Не всё разрешить войной.

Припев:

Входи... В Приют Дорог,
Здесь каждому светит огонь в ночи.
Но правило помни одно:
Руки в крови не мочи.
Входи... В Приют Путей,
Здесь место найдётся тебе и чай.
Но в свете ночных огней,
Не обнажай меча.


Рецензии