Завалинка

На заветренной сторонке
На завалинку приник,
Щурясь под весенним солнцем,
Спит морщинистый старик.

Старый клён - друг закадычный,
Растопырил ветки вширь,
Бок озябший, по привычке,
Подставляет под лучи.

Он нутром тепло почуял
И очнулся ото сна,
И по жилам заскорузлым
Соком вновь бурлит весна.

Пережитые морозы
Вспоминаться будут им,
И текут от счастья слёзы,
Что дожили до весны.


Рецензии