Простреленное стремя

Колышет тень моей руки свеча,
От воска слёзы слизывают время,
В бою сегодня потерял коня,
В углу лежит простреленное стремя.

Коня слеза лилась почти ручьём,
Взгляд замер, хрип остановился,
Он грудью на картечь влетел прыжком,
Споткнулся, пал, в агонии забился.

Редут французов взят, но не вернуть коня,
От воска слёзы слизывают время,
В бою сегодня он прикрыл меня,
В углу лежит простреленное стремя…


Рецензии