Глоток из детства. Глава 20. Строим дом

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 20
СТРОИМ ДОМ


БУДЕМ СТРОИТЬ

Из большущий той коробки,
Где жил телевизор,
Я построю дом просторный,
Для серьёзных игр.


НОЖ

В дом без двери не войдёшь,
Значит –
Нужен острый нож.
Папа нож берёт на кухне,
Вместе чертим мы чертёж…


ПОМОГАЮ

 - Здесь окно, сюда вот дверь -
С папой рассуждаем,
А потом большим ножом
Всё это вырезаем…



ТЕМНО

Дом готов, но в нём темно -
Даже кошка наша
Сиганула вдруг в окно,
Кошке в доме страшно…


ФОНАРИК

- Папа, в доме нужен свет,
А без света дома нет!
Папа удивился,
Фонарик появился.
И вот с этим фонарём
В доме том светло,
Как днём!


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии