Диалог двух S

Я спросил его давеча , почему падают листья
Серым сентябрьским днём.
И зачем такому суждено случиться?
И кого считать виновным в том?

А затем я задал вопрос человечий,
Почему так зол народ?
И зачем так много страшных увечий.
Он наносит таким, как он.

Далее был вопрос-примитив.
В чем же смысл жизни?
И стоит ли радоваться ей день ото дня,
И какой там у счастья признак?

Потом про судьбу господ и рабов
Я задавал неуклонно вопросы.
И почему среди этих двух когорт
Вторые прям жалкие трусы.

А дальше, а дальше, а дальше, а дальше.
Я заинтересовался погодой,
И почему в Питере повсюду дождь
Всё сильнее с каждым прожитым годом.

И любовь я также не обошёл стороной,
И спросил как её найти?
И как в сером клубке своём?
Отыскать эту чёртову нить.

Про политиков-нытиков.Про врагов-дураков.
Я расспрашивал его ежесекундно.
И про козу-дерезу и про людей-мудаков.
Ему отвечалось мне вовсе не трудно.

Но мне надо было идти. Я взял и ушёл.
Пожал руку и попрощался.
Но считайте,друзья. Точно думайте так.
Что наш разговор с ним только начался


Рецензии