Ангел

Март на неравные крошки раздерган -
голуби просят еще и еще,
Арт-рудимент, отмирающий орган -
ангел, то бледен, то розовощек.
Холодно. Видно, не будет иначе -
Запад опасен, но больше - Восток,
Словно сам Воланд сегодня назначен
Свитой своей на пожизненный срок.

Обетованный пейзаж не излечит,
в этом саду нет ни яблок, ни груш,
Снег, обжигающий сжатые плечи,
спрячет следы заблудившихся душ.


Рецензии