Грядка-страна

Давид ругает страну,
И Слава ругает всегда,
Забывши про притчу одну –
Возделывай грядку сперва.

Копаться себе да сажать,
В сады превращать целину;
Иначе ничто не собрать,
В какую ни двигай страну.

Грядка ведь не виновата,
Что ухожена чуть маловато.
И что между хороших семян
Затесался ненужный бурьян.

А в раз следующий, обусловим,
Мы вам лучше страну приготовим!
Ведь какой ни была бы страна,
Но к ней ненависть быть не должна.


Рецензии