Интуиция и картошка

   Как молодому специалисту предприятие выделило мне небольшую квартирку, где я и проживала. Родной дом был от меня через весь город, но я часто ездила к матери. В очередной визит она нагрузила меня банками с вареньем, домашней стряпней и заставила взять картошки. Прямо-таки заставила! А ехать с пересадкой. До автобуса,- говорит,- провожу, а потом такси возьмешь. Перечить матушке - зряшное дело.
   Выйдя из автобуса, дальше беру такси. В машине двое парней - водитель и, видимо, друг. Общаются оживленно, смеются. Я тихонько сижу на заднем сидении.
   Смотрю машет рукой еще парень, чтобы остановились. Это сейчас - взял такси и больше никого не берешь, а тогда водители и не спрашивали мнения других пассажиров. Парня видно было сразу - проблемный! Но машина остановилась и новый пассажир сел справа от меня.
   Какое-то время едем и вдруг мысль.., что он выбирает куда меня ударить ножом! Я покосилась на него, он на меня. Соображаю, что ему не с руки, так как я от него слева...
   Поднимаю с пола авоську с картошкой, ставлю на колени и закрываю грудь. Вижу, что он опять косанул на меня. Тут же приказывает водителю остановиться и хлопает по плечу другого парня, - Выйдем! Я быстро закрыла дверь на контрольку, а у этого недоноска точно нож в правой руке!
   Водитель тоже вышел вместе с другом и они молниеносно сбили с ног этого придурка. Кто-то еще на остановке, увидев нож в руке, подключился! Как ему наваляли!!!  И роста-то был небольшого, и не пьяный, но морда его умылась...
   
   Что мне подсказало? Что? Или на самом деле есть Ангел-хранитель?


Рецензии
Валентина - интриганка,
Все сюжетами "острит",
Вас читаю спозаранку,
Даром, что и сам пиит...

Александр Иванов 108   16.05.2020 16:47     Заявить о нарушении
Заметила я ,Александр,что разом много чего прочли. Мне приятно. Значит зацепила чем-то...:))) Про любовь я не пишу,вот и "острю"! Спасибо,что уделили мне столько внимания,да ещё и отзыв оставили! Заходите всегда,буду рада! С уважением к Вам!:)))

Валентина Пташинская   16.05.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.