Весны пора

Весна кричит в моей душе как птицы, что вернулись с юга.
Она поет в моей душе ручьем звенящим, рвущим лёд.
И сердце, вторя ей, стучит капелью звонкой, многозвучной.
И ярко светится в глазах лазурью нежной небосвод.

Весна взбурлила мою кровь и лёд взломала, растопила.
Согрела руки как огонь, как теплый свет, как солнца луч.
Она рассеяла мой мрак - зимы хандру я вмиг забыла.
Она сумела мне вернуть надежду, веру и любовь.

Весна в меня вдохнула жизнь - я распрямилась, встрепенулась.
И счастьем в теле проросла, как первоцвет. Жива душа!
Она заставила звучать мой голос. Я тот час проснулась.
Она открыла мне глаза на мир: "Смотри! Моя пора!"


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.05.2021 18:31     Заявить о нарушении