О короновирусе... грустное

На скамейке две старухи
Может три, не измерял…
На прохожих вострят ухи
Собирают матерьял!
Килобайты вот на эту
Гигобайты вон на ту
А потом трещат по свету
Аж до судорог во рту…
Тетя Зина, баба Даша
Берегите вашу страсть
Надлежит планете нашей
Мерить новую напасть
Прискакал коронавирус
Из китайской стороны
Прискакал по вашу милость
Мощи вирусу нужны
Поедает только рухлядь
Попикантней, с запашком…
Берегись, коль начал тухнуть
Бейся до смерти с душком!
Вот одна из новых акций,
Для старух, постановить!
По скамейкам не скитаться,
По подругам не ходить!

Одинокая старушка
Сохнет воблой у окна
Как там Пушкин - «Где же кружка!?»
Кружка больше не нужна!


Рецензии