После удара

Не Канон!
по фильму "Северус Снейп и Мародёры"
от лица Северуса Снейпа - Римусу Люпину

Отличный ход, Люпин, - закрыть путь к отступленью,
Чтоб убежать, чтоб аппарировать не смог.
Тебе ж по нраву это суперпредставленье:
Вдвоём, втроём и вчетвером на одного!

Напасть всей сворой, чтоб отнять саму возможность
Спастись, а может быть и сдачи надавать.
Ты продолжаешь верить в то, что ты - "хороший"?
А в обстоятельствах на совесть наплевать?

На этот раз не получилось не вмешаться,
Стоять и делать вид "я вовсе не при чём".
Дружки призвали рука об руку сражаться!
Отрезан путь на отступленье! так начнём?

Давай, давай, вервольф! не время, чтоб молиться.
Жалеешь, может, что под Ивой не загрыз?
Так в раж вошёл, смотрю, что не остановиться:
"No, James! No, Sirius! Stop, please!..."  STOP, PLEASE!  STOP, PLEASE !!!

Но не волнуйся... здесь - не Хогвартс... "крыши" нет...
А я долги воздам до кнатовой копейки.
И  если чудом не отправлю на тот свет,
То Министерству кину клич; любой ищейке!

И не кривись гримасой жалости к себе!
Люпин, ты первым бьёшь - так к чёрту состраданье!
И не один за всё в ответе, ты - в толпе!

Прекрасно! подлость превзошла всё ожиданье!

30.03.2016


Рецензии
Ты не меняешься... Это хорошо...
Как живётся?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   10.08.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.