После дуэли 2

Не Канон! по фильму "Северус Снейп и Мародёры"
от лица Джеймса Поттера

Я обещать Лили могу всё, что угодно.
Что обещания? - слова!  сказал - забыл.
Но Нюнчик зря решил, что он вздохнул свободно,
Когда недавно четверых нас победил.

Да, безусловно, он на многое способен,
Сам и на следующей дуэли погляжу.
Но я от проигрыша резок стал и злобен,
А потому - его уже не пощажу.

О нём - уверен! - вряд ли кто-нибудь всплакнёт.
Отброса мусорного, вот те раз! не стало.
Идёт Война, уже открыт погибшим счёт.
Лили... Вообще плевать, что там она сказала!

Я не из тех, кто с пораженьем остаётся.
Нам, гриффиндорцам, быть трусливыми нельзя.
Приходим в форму; пусть наш враг не зазнаётся! -
Охота только начинается, друзья!

За сектумсемпру и за круцио - отмстим.
Уж больно много льётся чистой нашей крови.
Мне этот действий ход никак не допустим...
Лили не в жизнь не усомнится в моём слове.

В общем и целом все стратегии ясны,
А обещанья  кому - что сменились, малость.
Боюсь, что Нюнчик не протянет до весны...
Мы замышляем шалость, да!... и только шалость.


Рецензии
Хорошие шалости, добрые
Волдеморт к ним тоже пошалить пришел...

Елизаветта Ерофеева   02.04.2020 15:56     Заявить о нарушении