Проделки дьявола!

Дьявол не любит счастливых,
И бедняков терпеливых.
Тех, кто о нуждах молчит.
Не просит и не кричит.
Он хочет, чтоб люд бунтовал.
Без веры, и чтоб воровал.
Не любит покорных и правду,
Распространяет неправду.
Он также не любит богатых,
Высокомерных и знатных.
Что дьявола шепот не слышат,
Бранью и скверной он дышит.
И трудолюбивых не любит,
Живое, святое – все губит!
В центре он любит держаться.
Любезным и добрым казаться!
Подстрекатель и демон греха!
В аду его власть высока.
Известностью злобит людей,
Он рядом всегда. Он злодей!
Своеволием страх нагоняет,
Не поддаваться! Он жизнь отравляет.


Рецензии
гоните дьявола друзья -
совет такой даю вам я...

Светлана, мы уходим в отпуск до первого апреля...

Забава Путяшная   16.03.2020 18:24     Заявить о нарушении