Я не хочу войны

Война? Нет, я не хочу войны!
Ведь она страшна и опасна.
Но без нее не можем мы,
И мир от этого становится ужасней.

А люди не поймут никак,
И не задумаются ни на минуту,
Что они за цинковый пятак
Сеют панику вокруг и смуту.

В азарте и пылу войны
Не замечают тех, кто с ними рядом.
Оживляют ужасные, кошмарные сны
Отравляя всех смертельным ядом:

Разнокалиберным, свинцовым. Все в людей
Летит и попадает в головы и сердце.
Зачем все это? Вы забыли про детей!
Здесь нам жить еще всем вместе!

Остановитесь! Скажем нет войне!
Одумайтесь! Ведь были мы уже на краю света.
Но смогли! Остановились в той весне
Сотворив Победу! Не забывайте, прошу, об этом!


Рецензии