Непременная весна

Ночью  снег засыпал все пороги,
и как будто вновь пришла зима,
отменяя потепленья сроки.
На бумаги  дует из окна.

Чай простыл в надтреснутом стакане,
За стеклом скандалит снегопад,
Отвергая дворников старанья,
Ускользая с медленных лопат.
    ..............
Пусть бушует злая непогода,
Набегает на ступени лед,
Никуда не денется природа,
И весна с дороги не свернет!

И придет чарующей походкой,
И рассыпав ожерелье почек,
Улыбнется ветреной красоткой,
И уйдет… Туда – куда захочет!


Рецензии