Призыв услышан

от лица Р Первого

Стоят под дверью кабинета. Курят. Ждут.
Как вечность длится напряжённая минута.
Зазря не лезут, нос без спроса не суют.
Неудивительно: так в Доме просят Чуда.

Им нужен Лорд, их неотъемлемая часть.
Они за помощью пришли... Как будто верят:
Р Первый сможет, пустит в ход всю свою власть
И возвратит того, кто стал для них потерей.

Подумать только! Вот что значит слово "стая"!
Забрезжил свет надежды - тут же! они здесь!
И их уверенность сам чёрт, поди, не знает.
Мне б разозлиться; сбить с молодчиков их спесь!...

Но шаг навстречу слишком редок, тем и свят.
И потому вдыхаю всё их ожиданье.
В душе ворчу, но признаюсь себе: я рад.
Даю согласия немое обещанье.

Как одолжение. Иначе не назвать.
Цена за то, чтоб был подпущен ещё ближе.
Я - тот единственный, кому не наплевать...
Молчат и скалятся: призыв их был услышан.

11.03.2020


Рецензии
Да, Ленин и ходоки. Клёвая картинка, тоже Ваша графика?

Керим Мутиг   17.03.2020 15:49     Заявить о нарушении
Нет. Графика не моя))) спасибо за отзывы!

Зоя Птица   18.03.2020 16:11   Заявить о нарушении