Жак Превер - Аutumn leaves

Листопад
на мелодию Жозефа Косма
 

Смотрю в окно на листопад,
и жизнь теперь почти ясна.
Летит к ногам её наряд,
как будто суть обнажена.

Звучит судьбы мотив простой.
И, не спеша кружась вдвоём,
багряный лист, и золотой
влекут внимание моё.

Танец их прервёт ветерок разлук.
И уже снега прийти хотят.
Я скучаю по тебе, мой добрый друг,
когда смотрю на листопад.

Бывают дни – весь мир вокруг,
как поцелуй в аллеях встреч,
и прелесть губ, и нежность рук.
Но юных лет нам не сберечь.

Танец их прервёт ветерок разлук.
И уже снега прийти хотят.
Я скучаю по тебе, мой добрый друг,
когда смотрю на листопад.


Рецензии