Дали-3

небо границы окна сканирует поперек
острым лучом вонзается новый день
в зеленью радужки спрятавшийся зрачок,
тебя выгоняя из тенью спасавших стен

небо играет с тобой в вариации вещих снов
нам ли ходить по краю, когда обрыв
не оставляет шанса для городов
выжить, наотмашь границы свои открыв?

нам ли лететь туда, где летит стрелой
ветер на северо-запад в балтийский бриз?
мы бы ходили строем. да где тот строй?
чаячья стая снялась и взлетела ввысь

небо, глумясь, коверкает горизонт
и перспектива сменяется на костер
если не думать, о чем был тот вещий сон,
небо отменит карающий приговор?

16.03.20


Рецензии